背景:
阅读新闻

吉林化工学院基层党组织换届选举工作圆满完成

[日期:2016-06-21] 来源:党委组织部  作者:李翠莉 审核人 许洪波    [字体: ]
 
   为认真落实中央和省委关于加强高校党的建设的部署要求,进一步加强学校基层党组织建设,为学校党委换届做好保障工作,学校党委于516日全面启动基层党组织换届选举工作,截止到613日,顺利完成基层换届选举工作。
  学校党委高度重视此次基层党组织换届选举工作,周密部署,规范程序,做到了组织领导到位、宣传发动到位、程序步骤到位,确保了基层党组织换届选举工作的顺利开展。在换届选举过程中,各基层党组织采取了大会动员、支部大会等多种形式进行层层宣传,使广大党员群众充分认识换届选举工作的重要意义,主动积极参与选举工作,为做好换届选举工作营造了良好的氛围。同时,严把民主推荐关、选举程序关,严格按照政策法规的有关规定制定选举操作规程。本次换届工作采取自下而上的方式,先进行了党支部的换届选举工作,然后进行了基层党委、党总支、直属党支部的换届选举工作。
  基层党组织换届是加强我校全面贯彻从严治党要求、夯实党建工作基础的有力抓手,有利于实现基层党组织领导班子队伍建设,增强领导班子的凝聚力和战斗力;有利于发扬党内民主,更好地贯彻落实民主集中制,强化党员的主体地位,充分调动广大党员的积极性、主动性和创造性,激发党员队伍和基层党组织的生机活力。我校基层党组织换届也是推动我校事业科学发展的重要契机。通过召开换届选举大会,认真地总结了过去学校在人才培养、科学研究、管理服务、基层党组织建设等各方面取得的成绩和宝贵经验;进一步梳理存在的问题和不足;在学校十三五规划的开局之年和学校综合改革的关键时期,对于进一步理清思路、统一思想、鼓舞人心,更好地发挥基层党组织的政治核心和领导核心作用,为学校各项工作的顺利开展提供坚强有力的政治保障和组织保障,为推进学校整体事业的全面发展具有重要意义。
 




推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作