背景:
阅读新闻

曲永印院长走访看望杰出校友孙洪彬、杨晶明

[日期:2016-06-03] 来源:党委宣传部  作者:李超 审核人:王丹    [字体: ]

   为更好地关心广大校友的发展与成长,并与广大校友分享吉林化工学院近年来改革发展的成果,继前阶段集中走访在吉部分杰出校友后,6月3日,曲永印院长率领有关部门同志一行5人前往吉林国家高新技术产业开发区,走访看望孙洪彬、杨晶明两位杰出校友。

曲永印院长详细询问了孙洪彬、杨晶明校友从母校毕业后的发展情况,为他们在各自工作中取得的成绩感到高兴,对他们心系母校事业发展、支持母校建设表示由衷的感谢,并亲自孙洪彬、杨晶明颁发了“吉林化工学院杰出校友”证书和纪念牌。

曲永印院长向两位校友详细介绍了学校的发展情况。他指出:近年来,学校步入了发展的快车道和黄金时期。学校主动与吉林省地方经济产业结构和发展对接,今年4月份积极申报国家发改委“产教融合工程应用型本科高校规划项目”并成功获批,将得到国家和地方财政1.4亿资金支持,实现了学校发展史上的历史突破;着力推进“大化工”学科建设,“十三五”时期,学校确立“育人为本,科研为要,人才为重,特色为先”的办学理念和“建设竞争力强、影响力广、具有化工优势和鲜明特色、多学科协调发展的省属工科一流大学”的办学定位;坚持完善办学功能、改善办学条件、提高办学水平、增强综合实力的办学思路,实施“六项战略工程”,确定“培养基础理论实、创新意识强、实践能力优、综合素质高的面向生产与管理一线的现代工程师和管理者”的人才培养目标,确立了“立足吉林,服务区域,面向全国,贡献行业服务面向定位,积极为国家社会经济发展作出贡献。

曲永印指出:长期以来,广大校友积极关注、关心母校发展,为母校的建设提供了强有力地支持。曲永印进一步表示:校友是学校最宝贵的资源,校友的进步就是母校的进步,校友的发展就是母校的发展,校友的成功就是母校的成功,校友的成名就是母校的成名,校友的发展进步就是对母校的最大贡献。希望孙洪彬、杨晶明等广大校友一如既往关心支持母校建设,学校将于近期成立校友大会,搭建校友和学校之间良好的沟通交流平台,支持校友进步,助力母校发展,届时将诚邀广大校友回母校相聚,共叙母校情,师生谊。

孙洪彬、杨晶明对母校快速发展和取得的成绩感到由衷自豪,也感谢母校领导的来访和对他们的关心与支持,表示将一如既往地关心支持母校的建设和发展,今后将在岗位继续努力工作,为母校增光,为母校发展贡献自己的力量。

最后,大家围绕今后如何进一步有效开展校政合作、“两产融合”以及科技创新等方面进行了深入交流。

 





(左一:孙洪彬,左二:杨晶明)

    孙洪彬,1984年毕业于我校化学工程专业。现任吉林高新区管委会主任。

     杨晶明,1989年毕业于我校环境工程专业,现任吉林高新区管委会副主任。

 


推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作