背景:
阅读新闻

学校召开“两学一做”学习教育协调推进会 积极推进“两学一做”学习教育

[日期:2016-06-01] 来源:党委组织部  作者:董安康 审核人 许洪波    [字体: ]

为推动学校两学一做学习教育扎实有效开展,61日,学校召开两学一做学习教育工作协调推进会。

会上,学校“两学一做”学习教育协调小组办公室主任、党委组织部部长许洪波对“两学一做”学习教育下一阶段的工作及学习研讨安排进行了部署,并对《中共吉林化工学院委员会关于加强和改进基层党支部建设的指导意见》、《中共吉林化工学院委员会开展“立足岗位创先争优”主题活动方案》以及《关于下拨2016年度党建工作经费的通知》等文件进行了解读。

学校“两学一做”学习教育协调小组具体负责人、党委副书记蔡立峰做了讲话。他指出,“两学一做”学习教育开展以来,学校党委高度重视,各基层党委、党总支、直属党支部也积极推动,保质保量开展了规定内容,结合实际开展了特色工作。对于扎实推进“两学一做”学习教育,蔡立峰提出五点意见。第一,要进一步夯实工作责任,基层党委(党总支、直属党支部)书记是第一责任人,党支部书记是直接责任人,各级党组织要主动履职,积极尽责,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸;第二,要以师生党员喜闻乐见的方式不断创新学习形式,丰富学习载体,切实提高全体党员的思想认识,要切实贯彻好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度;第三,要强调问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,把解决问题贯穿于学习教育全过程;第四,要加强分类指导,结合教工党员和学生党员的实际情况,使学习教育的任务具体化、精准化、差异化。第五,要把学习教育与日常中心工作紧密结合起来,同落实学校各项任务结合起来,做到两手抓、两促进。

会议由党委副书记蔡立峰主持。各基层党委(党总支、直属党支部)书记、学校党建工作领导小组成员参加会议。



推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作