背景:
阅读新闻

学校成功举办第34届阳光体育运动大会

[日期:2016-05-27] 来源:新闻中心  作者:刘嘉任 审核人: 赵文波    [字体: ]

五月江城,春意盎然。 26日上午,学校运动场上彩旗飘扬,锣鼓震天,全校万余名师生汇聚在这里,成功举办学校第34届阳光体育运动大会。院长曲永印,副院长李泽国、庄志军,纪委书记尉民,党委副书记蔡立峰,院长助理刘明新出席开幕式。

伴着雄壮的乐曲,17支代表队喊着响亮的口号、迈着矫健的步伐,意气风发地依次经过主席台接受检阅。

学校体育工作委员会主任、副院长庄志军代表学校致开幕词。庄志军在开幕词上说:此次34届阳光体育运动大会,是教育教学、精神文明建设和校园文化建设的重要组成部分,是持续激发竞技体育和群众体育热情的重要方式,也是全面检验当代大学生的身体素质、团队协作和勇于竞争的意志品质,展现当代青年积极向上的精神风貌的重要环节,更重要的是焕发全校教职工干事创业、辛勤耕耘的热情和活力,引领当代大学生人生在勤、担当道义的情怀和奉献。希望全体师生员工以本届运动会“阳光、健康、绿色、共享”为契机,践行“每天锻炼一小时,健康工作五十年、幸福生活一辈子的运动理念;弘扬“更高、更快、更强”的奥运精神,积极参与,顽强拼搏,进一步提升学校体育竞技水平;发扬“团结、拼搏、互助、友爱”的团队精神,奋发有为,凝聚力量,不断提升学校内涵发展,提高人才培养质量和水平,加快推进省属一流工科大学建设步伐。

随后,运动员、裁判员代表进行了庄严宣誓。

院长曲永印代表学校宣布第34届阳光体育运动大会正式开幕。

比赛过程中,全校师生员工顽强拼搏、锐意进取、团结互助、充分展现了“友谊第一、比赛第二”的体育精神。大型团体操和舞狮表演,充分展现了化院学子的风采。由副院长庄志军开球、教工男子足球队与学生高水平女子足球队展开的激烈友谊赛点燃了观众们的激情,大家纷纷为各自支持的队伍呐喊和助威。以东北电力大学陈晓光为指导教师的东北电力大学军乐团的军乐表演赢得了在场师生们的阵阵掌声。

经过一天半的奋力拼搏,运动员们用优异的成绩为本届运动会画上了圆满的句号。石油化工学院15级、生物与食品工程学院15级、材料科学与工程学院15级获得学生男子组前三名;化学与制药工程学院15级、生物与食品工程学院15级、经济管理学院15级获得学生女子组前三名;化学与制药工程学院15级、材料科学与工程学院15级、生物与食品工程学院15级获得学生团体前三名;教学教辅代表队、信息与控制工程学院代表队、航空工程学院代表队获得教工团体前三名。其中生物与食品工程学院15级的于源同学在女子跳远项目中以4.43米的成绩打破了学校19874.26米的跳远记录,获得学校嘉奖。

生物与食品工程学院、人文社会科学部、材料科学与工程学院、后勤管理处双吉办代表队、理学院、外国语学院、资源与环境工程学院、汽车工程学院获得教工组精神文明奖,12个教学院和研究生学院获得学生组精神文明奖。经济管理学院、信息与控制工程学院、机电工程学院、资源与环境工程学院的《梦想起航 魅力化院》,石油化工学院的《炽热青春》,化学与制药工程学院的《魅力药化》,外国语学院的《舞动青春》,理学院的《舞蹈天团》,材料科学与工程学院的《青春风采》,生物与食品工程学院的《新时代的我们》和武术协会的《盛世雄风》获得表演奖。

党委副书记蔡立峰在运动大会闭幕仪式上致闭幕词。蔡立峰副书记说:大会坚持团结、奋进、文明、育人的大学生体育竞赛宗旨,贯彻广泛性、群众性、健康性、竞技性、趣味性、文化性的原则,以“阳光、健康、绿色、共享”为主题,以增强集体主义精神和加强团队合作精神为重点,突出集体项目的设置,气氛热烈,充满朝气,全体运动员团结拼搏,奋勇争先,取得了比赛成绩和道德风尚的双丰收,集中展现了严谨、勤奋、求实、进取的吉林化工学院校风和师生锐意进取的良好精神风貌。蔡立峰副书记在闭幕词中希望全体师生以本届运动会为契机,继续推动学校阳光体育运动全面开展,牢固树立终身锻炼的体育健康观念,营造浓郁的体育运动氛围。希望同学们志存高远,增长知识,积极锻炼,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。希望全校教职工以战胜困难的决心、迎接成功的信心和拥抱明天的力量,全面推动学校各项事业稳步发展,促进学校工作全面提升,为把我校建设成为省属工科一流大学而努力奋斗!

    学校党委副书记蔡立峰主持了开幕式,党政办公室主任王丹主持闭幕式。








 

 

 

 

 

 

 

 

 






推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作