背景:
阅读新闻

信息与控制工程学院、理学院、人文社会科学部本科教学审核预评估工作圆满结束

[日期:2016-05-24] 来源:教务处  作者:刘嘉任 审核人 孙大志    [字体: ]

 522-23日,以吉林师范大学教务处处长王国军、长春理工大学教务处处长杨勇、吉林大学马克思主义学院副院长贾中海分别为组长的专家组对我校信息与控制工程学院、理学院、人文社会科学部开展为期两天的本科教学审核预评估工作。

信息与控制工程学院本科教学审核预评估专家组成员包括北华大学电气信息工程学院院长白晶、东北电力大学电气工程学院院长严干贵、长春工业大学电气学院副院长卢秀和、东北电力大学自动化工程学院院长曹生现。理学院本科教学审核预评估专家组成员包括长春理工大学理学院副院长马文联、东北电力大学理学院院长李鹏松、过程专业国家教学指导委会委员董小刚、北华大学物理学院院长张伟森、吉林师范大学物理学院副院长刘慧莲。人文社会科学部本科教学审核预评估专家组成员包括长春理工大学马克思主义学院院长张淑东、北华大学马克思主义学院院长刘小戈、东北电力大学马克思主义学院院长张福东。

在为期两天的预评估中,专家组分别听取了信息与控制工程学院院长艾学忠、理学院副院长杨金远、人文社会科学部主任许修杰关于教学院办学目标与定位、教师队伍、教学资源、培养过程、学生发展、教学质量保障等方面工作的汇报。认真查阅了本科教学工作审核评估的自评报告、专业自评报告及相关支撑材料;考查了相关实验室和图书资料;分别组织召开了三个被评教学院专任教师、管理人员、学生座谈会;随堂听了专任教师的课堂教学。

信息与控制工程学院、理学院、人文社会科学部的预评估专家反馈会分别于523日下午在三教417、逸夫楼B406、一教101室举行。学校院长曲永印、副院长庄志军、党委副书记蔡立峰参加了专家反馈会。反馈会上,专家组成员一致肯定了三个教学院在本科教学审核评估中所做的工作,同时专家组各位成员根据自己考查、走访的情况,从教学院的办学目标与定位、人才培养目标、师资队伍建设、教学改革、教学资源及自评报告的撰写等方面提出了宝贵的意见和建议。

院长曲永印在信息与控制工程学院的专家反馈会上发表讲话,他首先感谢各位专家在进行全面现场考查后给予的客观评价,提出的宝贵的意见和建议。院长曲永印指出,本科教学是学校的立校之本,教学院要对专家提出的宝贵意见和建议进行归纳总结并进行整改、贯彻、落实,要进一步完善自评报告和专业报告相关内容。同时也希望兄弟院校能一如既往地支持学校的建设和发展,希望全校教职工继续凝心聚力,扎实工作,为把学校建成竞争力强、影响力广、具有化工优势和特色、多学科协调发展的省属工科一流大学而努力奋斗。

副院长庄志军在理学院的专家反馈会上发表讲话,他在感谢专家付出辛勤劳动的同时,要求教学院积极吸纳预评专家组的意见,认识到差距与不足,进一步明确办学定位和今后发展方向,确保整改措施有力、整改步骤到位、整改效果明显,有效提高教育教学水平。学校也将在各项工作中给予教学院政策上的支持和扶助。

党委副书记蔡立峰在人文社会科学部的专家反馈会上发表讲话,他在感谢专家付出辛勤劳动的同时,要求人文社科部积极吸纳预评专家组的意见,进一步明确办学定位和办学目标,将审核评估各个环节工作做细做实,学校也将通过此次预评估进一步总结成绩和经验,进一步加强师资队伍建设,进一步提高人才培养质量。

教务处、教师发展中心、信息与控制工程学院、理学院、人文社会科学部相关单位负责人及工作人员也一起陪同专家组考查并听取了反馈意见。







 

推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作