背景:
阅读新闻

省教育厅高校图书馆“十二五”期间全面评估专家组来我校图书馆现场考察评估

[日期:2013-05-20] 来源:图书馆  作者:魏来 责任编辑:刘嘉任    [字体: ]

516,由吉林省教育厅和高校图工委组织,省教育厅高教处副处级调研员韩依彤带队,吉林大学图书馆馆长王剑为组长的高校图书馆“十二五”期间全面评估专家组来我校图书馆进行现场考察、评估和验收。
  学校党委书记周建华、副院长孙秀云会见专家组一行并出席评估汇报会。副院长孙秀云在汇报会上致辞,她对评估专家组的到来表示热烈欢迎。图书馆馆长作自评报告,就评估指标体系中
图书馆办馆条件、文献资源建设、自动化、网络化、数字化建设、读者服务、学术研究和图书馆特色服务等方面进行了逐项汇报。专家组在听取汇报后,进行了现场提问,实地考察了我校图书馆自然科学图书借阅室、社会科学图书借阅室、中文期刊阅览室、外文书刊阅览室、主控机房、电子文献阅览室,查看了相关支撑材料,在评审、打分后形成了考察意见。
  在评估反馈会上,专家组对我校图书馆的评建工作给予充分肯定,认为吉林化工学院高度重视图书馆评估工作,对照评估指标体系进行了实事求是的自评;一致认为图书馆的服务理念明确,制度完善,工作规范;特别是馆藏文献开架率高,开馆时间长,文献检索课教学、学科馆员信息咨询、读者服务以及开展读者学习教育活动等方面效果好。同时,专家组对图书馆文献资源建设、专业技术人员队伍建设及结构、网络系统及设施等提出了建议和要求。

副院长孙秀云对专家们的辛勤工作和付出表示感谢,认为,专家组对我校图书馆评建工作给予的充分肯定,将激励我们进一步做好图书馆的各项工作;对专家组提出的意见和建议,将进一步加以改进和提升,继续加强图书馆的建设,努力提高管理和服务水平,不断推动图书馆各项工作迈上新的台阶。

 


 

 

 

 


推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作