背景:
阅读新闻

学校党委召开基层党组织换届选举工作部署会议 ——我校基层党组织换届选举工作全面启动

[日期:2016-05-16] 来源:党委组织部  作者:董安康 审核人:许洪波    [字体: ]

516日,学校党委在图书馆会议室召开基层党组织换届选举工作部署会议。

会上,党委组织部部长许洪波解读了学校党委《关于开展吉林化工学院基层党组织换届选举工作的通知》。全体与会人员一起观看了警示纪录片《镜鉴》。

院长曲永印代表学校党委做了重要讲话。他指出,各基层党委、党总支、直属党支部要进一步统一思想、明确任务,落实责任、抓好落实,确保我校基层党组织换届工作顺利进行。曲院长强调,一要准确把握换届总体要求,把加强党的领导贯穿换届工作全过程,充分发扬民主、坚持民主集中制,严格依法按章办事,强化正风肃纪。二要明确重点任务,突出重点、抓住关键,树立正确的用人导向,把政治鉴别力强、工作实绩突出、廉洁自律、群众公认的好干部选配到基层领导班子中。三要严格把握政策规定,严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的规定和要求,严格程序,按章办事。四要加强换届工作的组织领导,切实发挥基层党组织书记的主体责任,做到高度重视,精心组织,积极做好换届选举的思想准备和各项筹备工作,严格按照有关规定和程序进行。五要加强教育警示,严肃换届纪律,充分发挥纪委监督、群众监督的作用,加强对换届选举工作的监督,严肃查处问责,切实营造风清气正的换届环境。六要加强正面思想引导,教育引导党员干部讲政治、顾大局、守纪律。要把握正确的舆论导向,加强正面引导,防止不当炒作,营造良好舆论环境。七要确保时限,保证质量,正确处理好与其他工作的关系,做到合理部署、统筹安排,有效推进各项工作开展,要在规定时间内研究、确定、完成换届选举工作。

党委组织部部长许洪波、副部长李翠莉、纪委副书记孟庆合分别就换届选举工作中的具体工作作了安排和部署。

会议由党委副书记蔡立峰主持,学校党建工作领导小组成员、各基层党委(党总支、直属支部)书记、副书记及各学院(中心)院长、副院长参加会议。

推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作