背景:
阅读新闻

师生齐读《原毁》 共塑自身修养——石油化工学院开展系列读书活动

[日期:2016-05-12] 来源:石油化工学院  作者:刘杰操 审核人 栾国颜    [字体: ]

51118点,在逸夫楼A503室,石油化工学院阳光读书社邀请材料科学与工程学院分团委副书记王海宾老师作题为“《原毁》赏析与大学生自我意识优化”的讲座。

老师讲解韩愈的《原毁》每句话的含义,并结合自己的学生工作讲述了一些案例,建议同学们提高自身修养,多发现周围人和事物的优点。会员们相继发言,阐述了自己对《原毁》的理解,交流自己在学习和生活中遇到的问题。纷纷表示要严于律己,宽以待人,提高自身修养,与周围环境和谐共处。

石油化工学院党委书记参加了读书活动,并建议同学们在学好专业知识的同时,也要注重人文素养的提高。



推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作