背景:
阅读新闻

【喜讯】我校83届校友岳国君当选为中国工程院院士

[日期:2015-12-11] 来源:新闻中心  作者:李超 审核人 许洪波    [字体: ]

127日,中国工程院公布了中国工程院院士增选结果。经过各学部初选和全体院士终选等程序,共选举产生了70位新当选院士。我校83届校友岳国君被增选为中国工程院环境与轻纺工程学部院士。

多年来,岳国君校友秉承“严谨 勤奋 求实进取”的化院精神,凭借着深厚的学术底蕴、严谨的科学态度,为国家科技事业做出重要贡献。这既是他个人的成功与荣耀,也是学校及广大校友的光荣与自豪,更进一步展现了新时代学校丰硕的育人成果。

中国工程院院士是国家设立的工程科学技术方面的最高学术称号,为终身荣誉。授予“院士”称号是国家对当选者工作成就与贡献的肯定。在获得荣誉的同时,也肩负着继续为我国工程科技事业做出贡献的历史重任。

岳国君校友1979--1983就读于我校化学工程专业(79112班)。现任中粮集团总工程师、中国粮油总经理

岳国君校友曾在黑龙江安达龙新化工有限公司、黑龙江华润金玉实业有限公司、黑龙江华润酒精有限公司等单位工作,历任黑龙江安达龙新化工有限公司总工程师、黑龙江华润金玉实业有限公司总经理、黑龙江华润酒精有限公司总经理等职。其它社会职务包括:国家燃料乙醇十一五规划专家组成员,黑龙江省科顾委委员,黑龙江大学生命科学院兼职教授。

当选2000-2005年度全国劳动模范;

2004年荣获全国五一劳动奖状。

2007年荣获国务院政府特殊津贴(化工类);

20081月,当选11届全国人大代表;

201512月被增选为中国工程院环境与轻纺工程学部院士。



 

推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作