背景:
阅读新闻

学校召开更名大学和“十三五”专项规划推进工作会

[日期:2015-11-02] 来源:更名领导小组办公室   作者:陶忠良 审核人: 邓民     [字体: ]

为整体推进更名大学和“十三五”发展规划编制工作,1030日下午,学校召开更名大学和“十三五”专项规划推进工作会。学校规划更名工作领导小组及办公室全体成员参加会议。会议由党委书记孙爱军主持,院长曲永印做重要讲话。

    会议首先由更名大学各工作组组长及“十三五”专项规划牵头单位负责人分别对所负责的工作进行了详细汇报。更名大学各工作组组长重点汇报了所负责指标的内容及标准、我校目前基本状况及差距、为完成指标做了哪些思考及具体措施。“十三五”专项规划牵头单位负责人重点汇报了当前规划编制进度、存在问题和预计完成时间。

院长曲永印就我校更名大学和规划编制工作做重要讲话。就更名大学工作,他强调:第一,经过省教育主管部门组织的“十三五”院校设置规划专家论证,我校更名大学筹备工作得到专家充分肯定,论证结果处于领先位置,前景光明;目前看,我校更名大学工作初具成效,整体设计组织缜密,阶段性成果令人鼓舞。第二,我们要鼓足干劲,增强信心,扎实工作,努力推进。他指出,在取得成绩的同时,我们更应该看到困难和差距,各工作组要采取有效措施并加倍努力。就更名重要指标曲院长提出明确要求,研究生工作要从生源入手,争取上级支持,尽快扩大办学规模;针对科研工作他重点强调,学校要尽快完善科研奖励政策,要根据相关政策引导、鼓励大家积极投入科研工作。第三,实施目标管理,推进学校快速发展。为了促进更名大学工作及学校“十三五”规划落实,从明年开始学校将建立实施目标管理、绩效考核机制,以此更好的完成各项工作任务,支撑更名大学工作顺利完成。我们这代化院人应当勇敢地担负起更名大学的重任,实现我们共同的梦想。

就“十三五”规划编制工作曲院长强调:为了切实编制好《吉林化工学院“十三五”发展规划》,学校领导班子积极思考“十三五”时期学校的发展,形成了“十三五”时期学校发展的原则意见(初稿),为编制学校“十三五”发展规划策划顶层设计。要求组织本单位本部门职工对该意见(初稿)进行充分讨论,为制定好学校“十三五”发展规划提供科学依据。

会议最后,党委书记孙爱军对更名大学各工作组及“十三五”专项规划牵头单位近期工作给予肯定。同时他再一次分析更名大学的困难、压力和全体化院人对更名大学的期盼,以及做好“十三五”规划编制工作的重要意义。希望大家要统一思想、坚定信念、踏踏实实一如既往地把这两项工作做好,以此促进学校十三五乃至更长时期科学快速发展,早日实现更名大学的“化院梦”。



推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作