背景:
阅读新闻

吉林航空工程学校并入我校宣布大会召开

[日期:2013-03-30] 来源:新闻中心  作者:李超    [字体: ]

 

329,吉林航空工程学校并入我校宣布大会在原吉林航空工程学校召开。党委书记周建华、院长高维平、党委副书记都建伟、副院长李泽国、姜敏夫出席大会,吉林航空工程学校党委书记刘明新、校长梁荣滨和全体教职员工,各党总支(直属党支部)书记,各处级单位行政负责人参加了会议。

在原吉林航空工程学校党委书记刘明新、校长梁荣滨及相关负责人的陪同下,校领导及参加会议的领导干部先后参观了原吉林航空工程学校的实验室、综合楼、运动场等教学设施。

下午320分,大会正式开始,党委副书记都建伟主持会议。首先,院长高维平宣读了《吉林省人民政府关于同意吉林航空工程学校整建制并入吉林化工学院的批复》(吉政函[2013]37号)。批复指出:同意吉林航空工程学校整建制并入吉林化工学院。吉林航空工程学校原有资产、债权、债务和在职教职员工及退休人员全部由吉林化工学院接收。吉林化工学院要进一步明确学校发展定位,修订《吉林化工学院“十二五”学校发展规划》和《吉林化工学院中长期学校校园建设规划》,加强统筹规划和建设,突出办学特色,核定不同层次的办学规模,不断提高教育质量和办学水平,切实维护学校稳定,促进学校持续健康发展。

高维平院长还宣读了《吉林化工学院关于吉林航空工程学校整建制并入后的实施意见》。意见指出:将吉林航空工程学校的校址改为吉林化工学院双吉校区,在双吉校区内设两个教学院(吉林化工学院航空工程职业技术学院和汽车工程学院)和校区管理办公室等三个处级建制机构;两个教学院按学校管理模式统一管理,学科建设纳入学校总体学科专业布局,统筹规划;并对组织干部管理、人事、工作待遇等并入后的相关政策问题作了细致说明。

高维平院长在讲话中强调,非常高兴吉林航空工程学校并入吉林化工学院,并入后我们的实力更加壮大。从现在起,大家要团结一致,共同发展、共同建设;我相信在大家的共同努力下,我们会发展的越来越好,会更早地实现学校更名为大学的宏伟目标。

随后,梁荣滨同志代表原吉林航空工程学校领导班子讲话,他首先感谢省政府、教育厅和吉林化工学院,并回顾了吉林航空工程学校多年的办学历程;同时也对并入吉林化工学院后未来的发展充满了信心。

随后,党委书记周建华宣读了《关于刘明新等任免职的通知》并发表重要讲话。任命刘明新为校长助理,航空工程职业技术学院院长(兼),双吉校区管理办公室主任(兼);梁荣滨为校长助理;吴涛为航空工程职业技术学院党总支书记;霍卫国为正处级调研员,负责汽车工程学院的行政工作;王庆伟为汽车工程学院党总支书记兼副院长;赵文波为汽车工程学院党总支副书记(正处级);金世城为双吉校区管理办公室副主任(正处级调研员);周明君为正处级调研员,负责党委统战工作。

周建华书记在讲话中强调,吉林航空工程学校并入我校,为学校发展注入了新的活力,标志着我校的历史又翻开了崭新的一页。同时,他对我校的发展历史,产学研结合的鲜明特色、学校的发展战略进行了介绍;并对两校合并后产生的影响、重要意义和今后的发展方向作了重要阐述。他表示,学校将尽最大的努力,调整教职员工的待遇,为大家创造最大的发展空间,圆大家共同的中国梦,让每一名同志都有出彩的机会。希望大家同心同德、团结一致、不断学习,拿出自己最大的正能量在学校的发展进程中作出贡献,在吉林化工学院发展的美好蓝图上绘就浓重的一笔。

最后,党委副书记都建伟强调,各级领导干部和全体教职员工要深入领会周建华书记的讲话精神、认真学习、仔细研究,按照讲话精神把学校各项工作抓好、抓实。同时,希望广大教职员工尽快融入家庭,进入角色,振奋精神,凝聚力量,为共同创建吉林化工学院美好的明天而努力工作。

大会在热烈、喜庆的氛围中圆满结束。

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 


推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作