背景:
阅读新闻

第204期二版——我校参加全国“挑战杯”决赛载誉而归

[日期:2011-12-16] 来源:校报  作者: 技术支持:李双远    [字体: ]

20111016——19日,历时4天的第十二届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在大连理工大学举行。我校由校团委领队,周鸿立教授指导的自然科学类作品《玉米须多糖分离纯化、初步鉴定及其生物活性的研究》凭借在省赛中的突出表现从而进入到了此次终审决赛的争夺,最终获得了国家三等奖的好成绩。

1016,作品在大连理工大学进行了集中展示和观摩,给众参赛选手提供一个学术交流、彼此促进、共同发展的平台。1017日、18日,大赛组委会邀请72位具有高级职称的非高校专家组成评审团队对参赛作品进行评选,在现场问辩过程中我校参赛学子在向专家评委介绍自己作品的同时,接受了专家的提问,聆听了专家的建议,获益匪浅。

挑战杯竞赛被誉为当代大学生科技创新的奥林匹克盛会,坚持崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在全国高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响。

推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作