背景:
阅读新闻

人文社会科学部召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会

[日期:2014-04-02] 来源:党的群众路线教育实践活动领导小组  作者:    [字体: ]

 

313日下午,人文社会科学部直属党支部召开了深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会。校学习教育实践活动第二督导小组组长王坚,组员田玉增、侯丽娟出席会议。人文社会科学部全体党员和教职员工参加了会议,会议由人文社会科学部直属党支部书记谷田主持。

会上,人文社会科学部直属党支部书记谷田首先传达了学校有关文件精神,并代表部门领导班子对开展党的群众路线教育实践活动讲了三点意见:一是统一思想认识,认真学习、深刻领会此次教育实践活动的深远意义。人文社会科学部是我校思想政治工作的主阵地,部门每位同志都肩负特殊的使命和责任,必须高度树立学习的自觉性和实践的主动性。二是把握要求,落实责任,增强学习实践活动的实效性,密切结合部门实际特点,发挥部门在思想理论工作和教育实践活动中的优势,优质高效地完成此次活动的任务。三是强化领导,周密部署,成立学习实践活动领导小组和信息报送反馈制度,加强宣传和舆论引导,在完成部门内学习教育实践任务的同时为学校的整体活动部署提供鼎力支持。

教育实践活动第二督导组组长王坚同志在会上发表了讲话,他指出,人文社会科学部在此次活动中的特殊角色,这里既是教学单位,也是学术阵地,更是思想理论的前沿。王坚同志肯定了人文社会科学部对党的群众路线学习教育实践活动的充分准备和周密部署,并提出了三点建议:一是认真领会,深刻把握,确保此次学习实践活动不走样。必须认真做到“五个坚持”、反对“四风”,坚持以延安整风精神为抓手,开展深刻的批评和自我批评。部门领导作为责任人保障活动的顺利开展,坚持以建章建制为根本,建立学习实践活动的长效机制;二是抓住重点环节,采取有力措施,确保学习教育实践活动的实效性,部门的日常工作要与学习教育实践活动相互促进;三是尽职尽责,通力配合,切实履行督导工作的职责。

 

推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作