背景:
阅读新闻

学校召开干部大会 宣布省委关于吉林化工学院党委书记院长任免的决定

[日期:2015-01-16] 来源:新闻中心  作者:刘嘉任 审核人: 许洪波    [字体: ]

 

2015115下午,中共吉林省委组织部常务副部长徐晗,省委组织部干部五处处长权善美,省高校工委组织部部长、省教育厅高校干部处处长李彧威来我校,在学校图书馆报告厅召开大会,宣布吉林省委关于孙爱军同志任吉林化工学院党委书记、周建华同志不再担任吉林化工学院党委书记的决定,宣布吉林省委关于曲永印同志任吉林化工学院院长的决定。

副院长李泽国主持会议,并受原党委书记周建华同志委托,坚决拥护省委的决定,对不能参加今天的会议深表歉意和惋惜。对省委组织部多年的培养教育以及徐晗部长、权善美处长、李彧威处长的关心表示衷心的感谢,对新就任的两位领导表示热烈的欢迎,并祝吉林化工学院的明天更加美好!

新任党委书记孙爱军同志在会上作了任职表态讲话。他说,感谢组织领导和吉林农业大学对我的教育和培养,我将把组织、领导以及同志们对我的信任和厚爱凝结成工作的动力,全身心的投入到新的工作岗位。作为吉林化工学院的一名新成员,从现在起,我将与大家一道,承担起建设好化院、发展好化院的神圣使命,面对新形势、新任务、新岗位、新环境,我深感责任重大,使命光荣。我深知,唯有严以修身、严以用权、严以律己,踏实做人、踏实谋事、踏实创业,与大家一起谋划学校的发展大计,共同获得学校发展的成果,才能不辜负组织的信任和重托。在新的岗位上,我将紧密地与大家团结在一起,努力做好以下几个方面:一是坚定理想信念,在工作中以坚定的理想信念全面贯彻党的教育方针,不折不扣地落实好上级领导的各项决定、决议和工作部署,确保政令畅通。二是自觉维护团结,在工作中当好排头兵,做好表率,全力支持院长依法独立负责地开展工作,严格执行教育法、高等教育法,严格落实民主集中制和党委领导下的校长负责制,坚持依法治校,实施民主管理,加强班子自身建设,将学院班子建设成为团结和谐、清正廉洁、群众信任的班子,切实担负起为学院谋发展的历史责任。三是践行党的宗旨,始终坚持把以人为本,促进人的全面发展作为学校各项工作的出发点和落脚点,深入基层单位,密切联系广大师生员工,尽快熟悉工作环境,尽快进入工作状态,准确把握高等教育发展的总体要求和学校发展的阶段性需求,着力解决突出问题,全力回应师生关切,切实满足事业的急需,为推进学校各方面改革创新,促进学校各项事业发展做出自己的努力。四是加强廉洁自律,深入贯彻落实三严三实要求,恪守全心全意为人民服务的宗旨,深入推进作风建设,带头落实党风廉政建设责任制,加强党风廉政建设,时刻坚持以身作则,带头廉洁自律,规范从政行为,坚持为人光明磊落,处事公道正派,自觉抵制不正之风,坚决守住精神家园,真正成为党性坚强、廉洁自律的表率。总之,在新的工作岗位,我将勤奋学习,深入调研,尽快转变角色定位,适应工作需要,和广大师生员工团结在一起,风雨同舟,坦诚相见,共同推进学校整体工作的顺利开展,以优异的业绩向党组织及全校师生员工交上一份满意的答卷!

新任院长曲永印同志在会上作了任职表态讲话。他说,感谢吉林化工学院对我的支持。吉林化工学院是一所办学历史较长、办学优势突出、办学特色鲜明、办学成果丰硕以工科为主的高校,学校在省委省政府、省委组织部的领导下,在历届党委的带领下,全体中层干部爱岗敬业、积极奉献,全体教师刻苦钻研,立德树人,各项事业呈现良好发展态势。长期以来,吉林化工学院以人才培养为核心,坚持应用性、强化实践性,突出创新性,服务于行业、地方经济和社会发展,办学水平不断提高,办学影响日益扩大,综合实力显著增强,人才培养质量持续提升,科技服务业绩突出,学科建设成果明显,研究生教育快速发展,这一切都为学校的后续发展奠定了坚实的基础。为此,我向化院的领导、中层干部、教师的付出表示崇高的敬意。今天,省委组织部任命我为吉林化工学院院长,我深感责任重大,使命光荣。我将会在党委领导下,在书记班长的带领下,认真贯彻落实党委领导下的校长负责制要求,我将努力做到以下几点:一是勇于负责,敢于担当。作为院长,我一定率先垂范,立言立行,克难求进,尽职尽责,说到做到。面对困难不躲,面对矛盾不绕,解决问题不拖,严格履行院长职责。二是加强学习,勤勉敬业。认真学习党的十八大、党的十八届三中、四中全会精神,习近平总书记系列讲话精神,虚心向班子成员、老领导和全体教师学习,深入调查研究,尽快熟悉校情,尽快进入工作状态。三是公道正派,公平待人,切实做到全校一盘棋,谋长远发展,谋全局发展,事业发展面前人人平等,真正把学校建设成为和谐大家庭。学校既要成为师生员工成功的沃土,又要成为大家幸福生活的乐园。四是坚决做到廉洁自律,认真落实中央和省委有关廉洁自律的要求,严格执行中央八项规定,严格贯彻一岗双责,坚持依法治校,实施校务公开,确保校园风清气正。从今天起,我就是化院人了,能够与大家同心同德,与班子成员团结奋斗,共同推进吉林化工学院改革和发展,建设一所资源优质、特色鲜明、竞争力强、影响力广的吉林化工学院将是吉林化工学院人的共同理想和价值追求。我相信在省委省政府省委组织部的领导下,在学校党委的带领下,在全校师生的共同努力下,一定会实现学校的科学发展、和谐发展、可持续发展,开创吉林化工学院的美好明天!

省委组织部常务副部长徐晗同志在会上作了重要讲话。他对周建华同志的工作给予了充分肯定和赞誉,向与会人员介绍了孙爱军同志和曲永印同志。他说,此次干部任免是省委从全省干部队伍建设全局、吉林化工学院领导班子建设实际和干部交流精神出发,慎重作出的决定。相信这个决定一定会得到吉林化工学院师生员工的支持和拥护,也相信孙爱军同志和曲永印同志不会辜负省委的信任和全校干部群众的支持与期望,认真履行岗位职责,尽快进入角色,全身心投入工作,与学校领导班子一道团结带领全校教职工推动学校各项事业进步和发展。他还就做好学校工作提出四点希望:一是切实加强思想政治建设,进一步坚定理想信念;二是进一步加强民主集中制建设,切实提高推动学院改革发展稳定的能力;三是积极推动大学文化建设,不断增强学院发展软实力;四是扎实推动党风廉政建设,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

学校副处级以上干部、教授参加会议。


 

 

省委组织部干部五处处长权善美宣布省委关于吉林化工学院党委书记院长任免的决定

中共吉林省委组织部副部长徐晗在会上作重要讲话

党委书记孙爱军作任职讲话

院长曲永印作任职讲话

李泽国副院长主持会议



 

推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作