背景:
阅读新闻

第204期三版——新同学,我想对你说

[日期:2011-12-16] 来源:校报  作者: 技术支持:李双远    [字体: ]

亲爱的学弟学妹:

你们好!恭喜你们成功地考入吉林化工学院。踏上求知的道路,迎接你们的将是一个一个更高的台阶。

如果你们想考取研究生,希望我的一些经验会对你们有帮助。首先,你们要明确考研的目的,不要盲目选择,随波逐流。当你们做出选择后,应该计划如何去学习,考研是一场持久战,很多人都是坚持不住半途而废。所以希望你们能够做一个有“能耐”的人。“能”是指学习能力;“耐”是指耐力、毅力。二者缺一不可。考研的准备过程会很枯燥,当你坐在图书馆用功的时候,看见其他同学嬉戏玩耍或是找到了理想的工作。你的压力就会随之而来,那么请你坐住板凳,想想你的目标。此时,你需要一个好的方法释放压力,让自己静下心去学习。每天坚持锻炼或许会对你有帮助。“起的比鸡早,睡的比鼠晚,勤奋的比牛强”。这是我考研的座右铭,在此与大家共勉!

最后,祝我亲爱的学弟学妹快乐地渡过大学的每一天,享受自己的每一滴汗水!

英语 0704 杨桂欣 考取哈尔滨工程大学研究生

亲爱的学弟学妹们:

你们好!欢迎你们进入人生的又一个新起点——大学。也许你们认为这里是安逸的天堂,但我想告诉你,这里一片知识的海洋,也是人类文明的至高点,只有勇于攀登者才能到达最高点,取得人生的辉煌。

收获需要付出努力,当我在课余时间在图书馆自习时,我感悟到了许多,有苦闷,有彷徨,但我坚持住了,也收获了许多知识。记得有一句名言至理:当你感觉前途迷茫时,那就去学习吧,你能在书中悟出自己的一条路!人生是一个积累的过程,厚积薄发,才能终成大器。努力不一定成功,但放弃一定失败。在这里,何不重拾好学的精神给自己多一次挑战人生,战胜自我的机会呢?放弃安逸的生活吧。现在是你我生命中的黄金时间,当你离开这里时,不要因为这时过得太安逸而悔恨终生,而是因你此时的好学而铸就你辉煌的人生。

机电 0802 罗井知 国家奖学金获得者

历经十二年寒窗苦读,你们收获了自己的梦想与希望。在此,祝福你们,跨入大学校园的天之娇子。从今天开始,你就要面对一个完全不同的学习环境和生活空间。

新的学年,新的起点,希望你们以振兴中华为已任,自觉肩负起历史的使命,做一个有崇高理想,敢于拼搏的未来人和世界人!大学是知识的殿堂,大学生的本份是学习。这里,学习是广泛的,学校组织的各项学生活动也是学习的一种方式和载体。你们要结合自身的特点利用学校提供的机会,全方面的培养自己的才能。

一分耕耘一分收获,让我们共同播撒希望的种子,辛勤耕耘,翘首以待下一个丰收的秋天!衷心祝愿你们在大学里度过快乐而又充实的四年,实现你们的人生的远大理想!

校学生会主席 郎树一

 

十年寒窗苦泛舟,终得梅花扑鼻香。首先我祝贺所有进入化工学院的新生们,你们为学校带来了新的朝气与激情,我们真心欢迎你们的到来。

作为你们的大三学长,从学生和学生干部的角度,我想给你们提一些建议,希望能与你们共勉。首先我要告诉你们的是,在大学心态是非常重要的,所以希望你们要做好充足的准备,去迎接将要面临的困难和挑战。其次,你们要尽早适应大学生活节奏,时刻做一个有准备的人,制定一份适合自己的规划表,将会对你的大学生活带来更多的惊喜。最后,希望你们踏踏实实地过好四年中的每一天,畅游知识的海洋,投身丰富的校园活动,广交知心的朋友,发掘自身的潜能和爱好,勇敢的面对困难与挑战,不断的突破自我超越自我。在大学广阔的舞台上,绽放出最美丽的青春火焰。

社联主席刘键

踏过慌乱的六月,度过黑暗的七月,走过欣喜的八月,如今你们终于步入了大学的殿堂——这个曾经令你们魂牵梦绕为之向往的地方。

大学初始,一切都是陌生而新奇的,寝室里来自五湖四海的口音,多姿多彩的社团文化,以及那自在惬意的生活,都丝毫不同于中学那三点一线式的单调。事实上,大学最重要的意义在于提高自身能力,完善自我修养。在这里给大家一些建议,以此共勉。在大学里一定不要盲从,要给自己定下明确的目标,培养独立思考的能力,还要具备过硬的学术素养、清晰的人生规划、良好的素质是一个当代合格大学生所必备的条件,只有这样,你们才能在人生的画板上描绘出绚丽的色彩。这一路走来,常会有挫折相伴。请记住,在你最无助彷徨的时候,千万不要忘记自己的梦想。希望你们用最乐观的态度去面对逆境,度过一段难忘而无憾的大学时光!

记者站站长姜馨淳

推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作