背景:
阅读新闻

高维平院长赴京参加英维思Simsci_Esscor产品套件高校软件捐赠仪式

[日期:2011-12-15] 来源:科研处  作者:谭乃迪 技术支持:李双远    [字体: ]

20117月下旬,我校高维平院长赴京参加英维思Simsci_Esscor产品套件高校软件捐赠仪式,英维思运营管理(中国)总经理宋英合、亚太区技术总监刘有鸿和高级技术顾问徐晓燕等参加了捐赠仪式。

捐赠仪式上,高维平院长向与会代表介绍了我校的整体情况,以及学校在过程优化及节能领域取得的科研成果,并对英维思公司此次的慷慨捐赠表示感谢。英维思运营管理(中国)总经理宋英合表示,此次捐赠活动是英维思加强与高校合作的有益尝试,是英维思凭借一流的产品和高校教学科研平台的一次携手,她将为中国石油、石化行业的工艺改善做出应有的贡献。

英维思集团总部位于伦敦,英维思SimSci-Esscor是全球过程工业流程模拟软件领域的先锋,迄今已有46年历史,为油气上游、炼油、石化、化工、煤化工、电力等行业的工程建设和运营提供集成的解决方案,在全球被石油石化公司与设计院广为采用。

英维思运营管理(中国)集团本次向我校捐赠了严格在线实时优化软件ROMeoRigorous On-line Modeling with Equation-based Optimization),此优化软件套件包括ROMeo performance MonitoringROMeo Material Balance ModuleROMeo Process OptimizationROMeo Utilities Optimization

我校是英维思公司在全球第一家被批准使用ROMO优化软件的高校,也是国内首家获赠ROMO优化软件的高校。通过此次合作,我校可以充分利用英维思世界一流的软件平台,建立模拟技术教学科研基地,加速学生对工艺的了解及对模拟软件的掌握,有效地培养出一批优秀、高水平的工程技术人员。

 

推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作